Woensdag 27 Februarie 2013

Cuplikan Vidio Gol Highlights Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013

Cuplikan Vidio Gol Highlights Pertandingan Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013. Video Cuplikan Gol Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013 Copa Del Rey - Pertandingan leg kedua semifinal Copa Del Rey terjadi di Stadion Camp Nou, Rabu (27/02/2013) markas Barcelona. Pada leg pertama barca bermain imbang 1-1 melawan madrid. Hasil skor akhir 1-3 untuk kemenangan Real Madrid . Gol Madrid dicetak oleh 2 C. Ronaldo, Raphael Varane dan Gol barca dicetak oleh Jordi Alba. Berikut highlight pertandingan antara barca vs madrid :


Barcelona kebobolan terlebih dulu oleh gol yang diciptakan Cristiano Ronaldo dari titik putih pada menit ke-13. Pelanggaran Gerard Pique terhadap Ronaldo di kotak terlarang membuahkan tendangan penalti bagi Madrid. CR7 mengambil sendiri penalti tersebut dan sukses mengecoh Pinto untuk membawa Madrid unggul 1-0. 

Ronaldo benar-benar berhasil membuat publik Camp Nou terdiam setelah kembali menaklukkan Pinto pada menit ke-57. Berawal dari serangan balik, Di Maria yang dikawal ketat oleh Carles Puyol berhasil melepaskan tembakan. Pinto berhasil memblok tembakan tersebut, tetapi bola jatuh ke kaki Ronaldo. Ronaldo yang berdiri bebas dengan mudah menyarangkan bola ke tengah gawang, sekaligus mengubah skor 2-0 untuk El Real.

Gawang Barca untuk ketiga kalinya kembali kebobolan setelah Pinto gagal menghalau tandukan Raphael Varane pada menit 86. 

Pada menit ke-89. Alba yang menguasai umpan Iniesta berhasil merangsek ke dalam kotak penalti dan menyarangkan bola di sisi kiri gawang Lopez. Itu menjadi satu-satunya gol yang diciptakan Barca pada pertandingan ini. Madrid berhasil menutup dengan skor 3-1.
Video Cuplikan Gol Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013 Copa Del Rey

Video Highlights Barcelona 1-3 Real Madrid
Susunan Pemain 
Barcelona (4-3-3): 13-Jose Manuel Pinto; 2-Dani Alves, 5-Carles Puyol, 3-Gerard Pique, 18-Jordi Alba; 6-Xavi, 16-Sergio Busquets, 4-Cesc Fabregas; 17-Pedro, 10-Lionel Messi, 8-Andres Iniesta Cadangan: 1-Victor Valdes, 14-Javier Mascherano, 21- Adriano, 25-Alex Song, 11-Thiago, 7-David Villa, 37-Cristian Tello Pelatih: Jordi Roura (asisten) 

Real Madrid (4-2-3-1): 25-Diego Lopez; 17-Alvaro Arbeloa, 4-Sergio Ramos, 2-Raphael Varane, 5-Fabio Coentrao; 14-Xabi Alonso, 6-Sami Khedira; 22-Angel Di Maria, 10-Mesut Oezil, 7-Cristiano Ronaldo; 20-Gonzalo Higuain Cadangan: 13-Antonio Adan, 3-Pepe, 8-Ricardo Kaka, 9-Karim Benzema, 15Michael Essien, 19-Luka Modric, 21-Jose Callejon Pelatih: Jose Mourinho 
Wasit: Alberto Undiano Mallenco

Hasil Pertandingan Barcelona vs Real Madrid spain cup tadi malam | highlights Barcelona vs Real Madrid liga spanyol tadi pagi | Highlight Hasil Pertandingan Barcelona vs Real Madrid piala super spanyol 26 february 2013 rabu | Skor Akhir Barcelona vs Real Madrid selasa 26 februari 2013 dini hari | Preview Video Gol liga bbva Barcelona vs Real Madrid 30 januari rabu | hasil liga bbva spanyol spanish super cup spain 26-27 february 2013 rabu leg pertama leg kedua. | cuplikan video gol Barcelona vs Real Madrid semi final copa del rey tadi pagi kamis.
Anda sedang membaca Artikel tentang Video Cuplikan Gol Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013 Copa Del Reydan anda bisa menemukan Artikel Video Cuplikan Gol Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013 Copa Del Rey ini dengan URL http://raytkj.blogspot.com/2013/02/video-cuplikan-gol-barcelona-vs-real.html, Anda boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste nya jika Artikel Video Cuplikan Gol Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013 Copa Del Rey ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Video Cuplikan Gol Barcelona vs Real Madrid 27 Februari 2013 Copa Del Rey sebagai Sumbernya.Jika suka dengan Artikel ini Klik Like/Suka ya. Terima kasih

Dinsdag 26 Februarie 2013

Kumpulan Gambar Rumah Minimalis 2013

Kumpulan Gambar Rumah Minimalis 2013. Kumpulan gambar rumah minimalis 2013 - Orang Inggris sering bilang"There's no place like home", yang artinya tidak ada tempat senyaman/seindah rumah. Sepertinya istilah itu memang benar adanya, rumah adalah tempat kita bernaung dan berlindung yang mana memiliki peranan sangat penting dalam kehidupan setiap umat manusia yang merupakan kebutuhan. Kemanapun kita bepergian, apakah itu bekerja, atau jalan-jalan ketempat-tempat tertentu, rumah adalah tempat kembali dari segala aktifitas yang kita jalani sehari-hari. Rumah adalah tempat berlindung ketika hujan turun, rumah adalah tempat berteduh dari panas terik sinar matahari, rumah adalah tempat beristirahat ketika kita sedang lelah, rumah adalah sebagai tempat berkumpul seluruh anggota keluarga, dan lainnya.

Semua keluarga baik keluarga besar atau anda yang baru saja membangun rumah tangga kecil, tentunya mempunyai impian ingin memiliki rumah idaman, dan dewasa ini rumah dengan konsep minimalis adalah yang banyak diidamkan oleh banyak keluarga. Betapa tidak, dengan bahan-bahan yang minimal, rumah minimalis memiliki keindahan tersendiri yang sedap dipandang dan nyaman untuk ditinggali, karena rancangan (desainnya) yang sengaja dibuat simple, dengan konsep warna cat dan bangunan yang simetris membuat rumah tipe minimalis ini banyak diinginkan oleh banyak keluarga.

Dibawah ini adalah beberapa contoh gambar dan foto-foto rumah minimalis berbagai tipe yang dikumpulkan Blog Dunia Internet dari berbagai sumber, sebagai rujukan bagi anda yang ingin membangun rumah tipe minimalis. Dengan tampilannya yang menawan Dunia Internet yakin anda pasti jatuh cinta dengan tampilan bangunan rumah-rumah minimalis dibawah ini:
























Donderdag 14 Februarie 2013

Slip Gaji Karyawan / Pegawai (Kumpulan Contoh-contoh)

Slip Gaji Karyawan / Pegawai (Kumpulan Contoh-contoh). Jika Anda adalah pemilik sebuah perusahaan apakah itu skala kecil atau besar dan memiliki beberapa orang karyawan tentulah Anda harus memberikan mereka imbalan berupa gaji hasil dari kerja keras mereka karena telah membantu anda dalam proses produksi sehingga memberikan keuntungan untuk anda. Gaji yang diberikan kepada karyawan anda adalah berupa catatan yang berupa kumpulan dari tiap-tiap bagian pekerjaan, yang terdiri dari gaji pokok, bonus, uang makan, lembur, tunjangan, jamsostek atau bahkan uang transport.

Kelengkapan slip gaji yang baik akan membuat para karyawan merasa yakin bahwa haknya sebagai pekerja telah dipenuhi dengan baik, sehingga para pegawai merasa senang karena semuanya transparan. Jika anda adalah pemilik perusahaan dan sedang mencari contoh slip gaji yang benar bagi para pegawai anda maka dibawah ini Dunia Internet menyajikan beberapa contohnya yang bisa anda gunakan dan juga menjadi referensi atau gambaran poin-pon apa saja yang terdapat dalam slip gaji yang seharusnya anda miliki. Dan kumpulan lengkap beberapa format slip gaji ini Mamen yakin bisa membantu anda untuk membuatnya dan lumayan cukup gampang.








Woensdag 13 Februarie 2013

Kumpulan Tips Membahagikan Wanita (Cewek)

Kumpulan Tips Membahagikan Wanita (Cewek).Kumpulan Tips Membahagikan Wanita (Cewek). Tips Agar Wanita Bahagia - Menaklukan hati seorang wanita adalah tantangan bagi tiap laki-laki yang mengidamkannya untuk dijadikan pacar atau bahkan pasangan hidup. Tidak sedikit pria diluaran sana yang menyerah di tengah-tengah jalan ketika untuk meluluhkan hati wanita yang dia sukainya. Tentu saja hal tersebut tidaklah mudah bagi para cowok, banyak usaha dan pengorbanan yang harus dilakukan agar sang wanita benar-benar jatuh hati kepadanya, dan tidak melirik pria lain. Para pria tahu bahwa wanita itu makhluk yang istimewa, sensitif, dan juga lembut. Sementara sang cowok mempunyai karakter belawanan, yakni cenderung memiliki watak yang keras, dan lebih menggunakan logika dibanding perasaannya. Bagi kamu cowok yang mentalnya gak poll tentu hal ini bisa menjadikan hambatan yang luar biasa, dan lalu menyerah, padahal mungkin kesuksesan untuk mendapatkan hati wanita pujaan itu tinggal beberapa langkah lagi


Nah, bagi kamu para cowok, lelaki, pria yang merasa bingung bagaimana caranya agar membuat wanita senang dan bahagia maka pada postingan ini Mamen akan berbagi dengan kamu para cowok 44 tips sederhana agar wanita bahagia dan senang berada disisimu dan di pelukanmu **Prett ah!** . Untuk membuat seorang wanita senang dan bahagia, dia harus mengerjakan tuga yang sangat super berat. Maka seorang lelaki HANYA harus bisa menjadi sebagai berikut :
  1. Teman
  2. Pendamping
  3. Kekasih
  4. Kakak
  5. Ayah
  6. Tukang Listrik
  7. Tukang Kayu
  8. Tukang Ledeng
  9. Mekanik
  10. S3ksolog
  11. Ginekolog
  12. Psikolog
  13. Pembasmi Hama
  14. Psikiater
  15. Penyembuh
  16. Pendengar yang baik
  17. Ayah yang baik
  18. Sangat bersih
  19. Simpatik
  20. Atletis
  21. Hangat
  22. Penuh Pengertian
  23. Pintar
  24. Lucu
  25. Kreatif
  26. Lembut
  27. Kuat
  28. Pengertian
  29. Toleran
  30. Ambisius
  31. Banyak Duit
  32. Berani
  33. Berkemauan Kuat
  34. Tulus
  35. Dapat diandalkan
  36. Berambisi
  37. Penuh Kasih Sayang
Tapi Jangan Lupa Untuk Melakukan hal berikut:

38. Memberikan Pujian secara rutin.
39. Mengantarkan Shopping (Belanja)
40. Selalu Berkata Jujur
41. Ngasih Uang Belanja
42. Dermawan
43. Tidak Membuat Stress
44. Tidak melihat wanita lain.

Dan pada saat yang sama lelaki juga harus:
Memberikan banyak perhatian kepada pasangan wanitanya tanpa mengharapkan sedikit pun perhatian darinya. Memberikan banyak waktu untuk sang wanita, terutama saat dia ingin berdua saja, memberikan kepercayaan kepada pasangan, tidak pernah mengkhawatirkan kemana sang wanita pujaan pergi.

SANGAT PENTING agar para PRIA juga TIDAK LUPA :
  • Hari Ulang Tahun pasangan
  • Hari Jadian 
  • Perjanjian yang dia buat.
Yah, bagaimana kamu para pria.. sudah siapkah melakukan tugas yang super berat diatas? Kalo belum, jangan mikirin wanita dulu deh... hehehe **Salam Damai***

Maandag 11 Februarie 2013

Cerita ritual seks untuk cari kekayaan di Gunung Kemukus

Cerita ritual seks untuk cari kekayaan di Gunung Kemukus. Cerita ritual seks untuk cari kekayaan di Gunung Kemukus. Sudah menjadi cerita umum, ada ritual mencari pesugihan semacam babi ngepet dan lainya dilakukan orang di Gunung Kemukus, Sragen, Jawa Tengah. Untuk mendapatkan pesugihan itu, konon harus berhubungan seks dengan pasangan tidak sah.


Ritual mesum ini banyak dilakukan oleh orang-orang yang mencari jalan pintas untuk menjadi kaya. Di gunung ini, ratusan warga dari berbagai wilayah di Jawa terutama datang berduyun-duyun ke Gunung Kemukus ini. Mereka bertujuan untuk mencari pasangan melakukan ritual pesugihan itu. Bagaimana sebenarnya ritual ini bisa menjadi semacam tata cara dan menjadi semacam tradisi yang sesat?

Tempat ritual ini berada di Gunung Kemukus tepatnya terletak di Desa Pendem, Kecamatan Sumber Lawang, Kabupaten Sragen, 30 km sebelah utara Kota Solo. Untuk mencapai daerah ini tidak terlalu sulit, dari Solo bisa naik bus jurusan Purwodadi dan turun di Belawan, dari situ di sebelah kiri jalan akan ditemukan pintu gerbang yang bertuliskan "Daerah Wisata Gunung Kemukus", dari gerbang tersebut kita bisa naik ojek atau berjalan kaki menuju tempat penyeberangan dengan perahu.

Gunung Kemukus identik sebagai kawasan wisata seks karena di tempat ini orang bisa sesuka hati mengkonsumsi seks bebas dengan alasan untuk menjalani laku ritual ziarahnya, itulah syarat kalau mereka ingin kaya dan berhasil.


Dalam suatu aturan yang tidak resmi diwajibkan bahwa setiap peziarah harus berziarah ke makam Pangeran Samudro sebanyak 7 kali yang biasanya dilakukan pada malam Jumat Pon dan Jumat Kliwon atau pada hari-hari dan bulan yang diyakhini baik, melakukan hubungan seksual dengan seseorang yang bukan suami atau istrinya . Tapi jika ingin membawa pasangan sendiri pun tidak jadi masalah.

Acara ritual seks di Gunung Kemukus ini ada yang menganggap hanya sebuah legenda rakyat daerah. Zaman dulu dikisahkan tentang seorang Pangeran dari Kerajaan Majapahit yang bernama Pangeran Samudro bangsawan ini berasal dari kerajaan Majapahit tapi ada juga yang menyebutnya berasal dari zaman Kerajaan Pajang.

Menurut cerita, Pangeran Samudro ini jatuh cinta kepada ibunya sendiri yaitu Dewi Ontrowulan. Ayahanda Pangeran Samudro yang mengetahui hubungan anak-ibu tersebut menjadi murka dan kemudian mengusir Pangeran Samudro.

Setelah diusir oleh ayahnya inilah Pangeran Samudro melakukan perjalanan hingga akhirnya sampai ke Gunung Kemukus, tak lama kemudian sang ibunda menyusul anaknya ke Gunung Kemukus untuk melepaskan kerinduan.

Singkat cerita, ibu dan anak yang tengah dilanda asmara ini melepas kerinduan setelah sekian lama tidak bertemu. Namun, sebelum sempat ibu dan anak ini melalukan hubungan intim, penduduk sekitar memergoki mereka berdua yang kemudian merajamnya secara beramai-ramai hingga keduanya meninggal dunia.

Keduanya kemudian dikubur dalam satu liang lahat di gunung itu juga. Menurut cerita lainnya, sebelum menghembuskan napasnya yang terakhir Pangeran Samudro sempat meninggalkan sebuah pesan yaitu kepada siapa saja yang dapat melanjutkan hubungan suami-istrinya yang tidak sempat terlaksana itu akan terkabul semua permintaannya. 

"Baiklah aku menyerah, tapi dengarlah sumpahku. Siapa yang mau meniru perbuatanku , itulah yang menebus dosaku dan aku akan membantunya dalam bentuk apapun". Begitulah isi sumpah yang dilontarkan Pangeran Samudro sebelum akhirnya wafat.

Dari cerita legenda tentang Pangeran Samudro ini lah ritual di Gunung Kemukus seolah menjadi ajang pesta seks untuk meminta kekayaan. Jika berhasil, kedua pasangan yang bukan sah sebagai suami istri ini harus bertemu kembali untuk melakukan selamatan dan syukuran di Gunung Kemukus itu kembali.

Jika ingkar, maka kedua pasangan yang telah berjanji di makam Pangeran Samudro ini, akan jatuh miskin kembali. Bahkan, menurut mitos dan kepercayaan warga mereka atau titisan kedua pasangan yang melakukan ritual mesum berdua itu akan mengalami celaka.

Sumber: Merdeka.com

Vrydag 08 Februarie 2013

Pertamina Job Fair 2013

Pertamina Job Fair 2013. Pertamina Job Fair 2013. Pertamina Job Fair 2013. Kesempatan menjadi Energi Terbarukan Pertamina yang Clean, Competitive, Confident, Customer Focused, Capable dan Commercial melalui Program BPS & BPA tahun 2013. Adapun jadwal event Pertamina Job Fair 2013 dalam acara UNPAR Career Expo & Scholarship di universitas Parahyangan sebagai berikut :
UNPAR Career Expo & Scholarship 2013
Di Gedung Serbaguna Universitas Parahyangan
Jl. Ciumbuleuit 94, Bandung

Tanggal 13-14 Februari 2013.

BIMBINGAN PROFESI SARJANA (BPS)

Persyaratan BPS (Bimbingan Profesi Sarjana) :

IPK Min 3,00.
Berijazah S1 dari perguruan tinggi berakreditasi (min B).
Usia Max. 27 tahun pada tahun 2013.
Sehat Jasmani & Rohani.
English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT (450)/ IBT (45) /IELTS 5.5 /TOEIC 500.
Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif)
Salinan SKCK (Surat Keterangan Cakap Kelakuan)
Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).

BIMBINGAN PRAKTIS AHLI (BPA)

Persyaratan BPA (Bimbingan Praktis Ahli) :
IPK min. 2,75.
Berijazah D3 dari perguruan tinggi berakreditasi (min. B).
Usia Max. 25 tahun pada tahun 2013.
Sehat Jasmani & Rohani.
Min. English Score: TOEFL: PBT (350)/ IBT (30) /IELTS 4.5/TOEIC (350)
Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif)
Salinan SKCK (Surat Keterangan Cakap Kelakuan)
Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).

Persyaratan Dokumen yang harus dibawa pada saat Job Fair :
Fotocopy KTP (terbaru).
CV(Terbaru).
Foto 4├â—6 berwarna (2 lembar).
Fotocopy Ijazah D3/S1 dan Transkrip nilai yang telah dilegalisir.
Fotocopy Sertifikat Bahasa Inggris (TOEFL/IELTS/TOEIC).
Melampirkan Surat Keterangan Bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Additif).
Melampirkan SKCK (Surat Keterangan Cakap Kelakuan).

(Seluruh proses rekrutment PT.Pertamina dilakukan tanpa dipungut biaya,
hati-hati atas penipuan yang mengatasnamakan PT.Pertamina)

Pengerian Mantra dan Contoh Mantra

Pengerian Mantra dan Contoh Mantra. Pengerian Mantra dan Contoh Mantra. Kita semua sudah tahu kata "Mantra", atau mungkin sering kita dengar dan tidak asing ditelinga kita. Yah, mantra memang berhubungan dengan hal-hal yang berbau ghaib, tapi tahukah kamu bahwa pada mulanya dulu Mantra erat kaitannya dengan kesusastraan Indonesia, khususnya puisi. Lalu apa itu mantra?. Langsung aja yah kita ke pengertian Mantra daripada Mamen berbelit-belit. Sebenarnya Mantra adalah puisi tua, keberadaanya dalam masyarakat Melayu pada mulanya bukan sebagai karya sastra, melainkan lebih banyak berkaitan dengan adat dan kepercayaan.
Mantra merupakan susunan kata-kata atau kalimat-kalimat khusus yang mengandung kekuatan ghaib. Dipakai atau diucapkan pada waktu-waktu dan tempat tertentu, dengan tujuan untuk menimbulkan kemampuan tertentu kepada orang yang mengucapkannya atau kepada orang yang membaca mantra tersebut. Mantra biasanya dikuasai oleh orang-orang tertentu, seperti dukun dan pawang. Karena bahasa mantra sangat indah dan berirama, maka mantra adalah termasuk sebagai awal dari kesastraan lisan Indonesia.

Masing-masing mantra lain-lain kegunaanya dn khasiatnya. Misalnya mantra untuk mengobati orang sakit, mantra untuk mengguna-guna orang, mantra untuk berburu, mantra untuk mengusir hantu dan setan dari suatu tempat. mantra untuk mengambil air nira (air aren) dan lain-lain. Mantra untuk mengusir hantu atau setan berisikan ancaman atau sumpah serapah. Mantra agar panen melimpah ruah, mantra agar air nira atau air aren untuk membuat gula aren. Mantra berupa pujian-pujian yang disampaikan dengan kalimat yang halus.

Contoh Mantra
1. Mantra untuk mengobati orang dari pengaruh makhluk halus.
Sihir lontar pinang lontar
terletak diujung bumi
Setan buta jembalang buta
aku sapa tidak berbunyi

2. Mantra berburu rusa
Sirih lontar pinang lontar
terletak diujung muara
Hantu buta jembalang buta
aku angkat jembalang rusa

3. Mantra pengobat sakit perut
Gelang-gelang si gali-gali
malukut kepala padi
Air susu keruh asalmu jadi
aku sapa tidak berbunyi

4. Mantra agar anjing tidak menggonggong
Pulanglah engkau ke rimba sekampung
Pulanglah engkau pada rimba yang besar
Pulanglah engkau kepada sungai yang tiada berhulu

5. Mantra orang menyadap nira (bahan untuk gula aren/gula jawa)
Assalamu'alaikum putri satulung besar
Yang beralun berilir simayang
Mari kecil, kemari
Aku menyanggul rambutmu
Aku membawa sadap gading
Akan membasuh mukamu

sumber

Sondag 03 Februarie 2013

Cara Memperbaiki File Dokumen Ms Word yang Corrupt

Cara Memperbaiki File Dokumen Ms Word yang Corrupt. Coba sejenak Anda bayangkan, Anda baru saja bangun tidur kesiangan dan masih setengah ngantuk karena semalaman harus kejar setoran menyelesaikan skripsi Anda yang sudah melewati deadline. Dan di pagi menjelang siang itu Anda masih harus menyelesaikan kekurangan 1 halaman terakhir supaya genap 250 halaman.


Kemudian tanpa sarapan dan cuci muka terlebih dahulu, dengan lesunya Anda hidupkan laptop dan langsung membuka dokumen skripsi Anda tersebut, tetapi kemudian ternyata dokumen tersebut tidak dapat dibuka alis corrupt. Karena otak belum nyambung, pikiran masih positif dan baik sangka, coba klik sekali lagi kok masih sama, dicoba lagi ketiga kalinya ternyata masih gagal. Jika itu yang Anda alami, apa yang akan Anda lakukan? Membanting laptop, Memarahi Pacar, Berteriak, atau berteriak sambil menangis?

Tragis! memang menyedihkan, jika saya berada di posisi itu saya akan pilih berteriak sambil menangis. Bayangkan, 250 halaman skripsi hasil kerja keras selama 2 semester, banting tulang cari referensi plus diceramahi pembimbing skripsi hampir di setiap sesi, wajar rasanya kalau saya atau Anda yang dalam posisi itu merasa orang paling sial sedunia.

Tapi itu sebagai pengalaman berharga untuk kita semua, selain penting sekali untuk mempersiapkan backup, kita juga harus tetap tenang ketika menghadapi masalah berat di depan mata. Karena sejatinya tidak ada masalah yang tidak ada solusinya, untuk masalah dokumen word yang corrupt atau tidak bisa dibuka masih bisa ditolong dengan dua cara. Yuk kita bahas satu per satu.


Memperbaiki Dokumen Word Dengan Fitur Open and Repair
Secara default Microsoft Word mempunya fitur sederhana untuk memperbaiki file dokumen word yang corrupt atau rusak, fitur ini dapat ditemukan di menu Open —> Open and Repair atau dapat melalui short key CTRL + O.
Langkah pertama, jalankan aplikasi MS Word, kemudian tekan CTRL + O dan klik sekali di dokumen yang rusak. Pada tombol open, klik tanda panah hitam dan pilih Open and Repair. Maka sistem akan mencoba untuk memperbaiki file yang rusak tersebut dan setelah proses perbaikan selesai dokumen akan terbuka. Tetapi jika masih Anda lihat tampilan seperti gambar di atas, berarti proses perbaikan dengan cara ini gagal, untuk meyakinkan coba sekali lagi.


Memperbaiki Dokumen Word dengan Aplikasi RepairMyWord
Jika cara pertama di atas tidak dapat menyelesaikan masalah Anda, cobalah cara kedua dengan menggunakan bantuan aplikasi bernama RepairMyWord. Download terlebih dahulu aplikasinya di sini: http://www.repairmyword.com/repair-word-download.php kemudian instal ke komputer Anda dan jalankan. Aplikasi ini sangat sederhana dan ringan untuk dijalankan di komputer dengan spek rendah sekalipun, kekurangan dari aplikasi ini hanya mendukung Microsoft Word 2003 ke bawah atau dokumen dengan ekstensi .Doc, bukan Docx yang identik dengan Word 2007 ke atas.
Berikut adalah tampilan aplikasi RepairMyWord, langkah perbaikan dokumen menggunakan aplikasi ini cukup mudah, klik Repair/Open dan pilih dokumen yang rusak kemudian klik Save.
Setelah dokumen hasil perbaikan tersimpan, Anda dapat mencoba untuk membuka file tersebut melalui aplikasi Microsoft Word.



Aplikasi ini menjamin hasil 100% maksimal, yang disayangkan penggunaannya masih terbatas pada Microsoft Word versi 2003 ke bawah, tetapi saya yakin ke depan aplikasi ini akan segera mendukung versi Word terbaru sehingga dapat menjadi solusi alternatif apabila terjadi masalah pada dokumen Word terutama dokumen-dokumen yang bersifat sangat penting.